給食経営管理論
Author(s)
Bibliographic Information
給食経営管理論
(管理栄養士講座)
建帛社, 2011.3
改訂
- Other Title
-
改訂給食経営管理論
- Title Transcription
-
キュウショク ケイエイ カンリロン
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
給食経営管理論
2011.3.
-
給食経営管理論
Available at / 60 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献あり
索引: p241-244
その他の共著者: 中村丁次, 酒井徹, 岩井達, 茂木信太郎, 名和田清子, 加留部淑美, 河原和枝, 石井弘子, 天本理恵, 大関知子
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 給食経営管理の理念
- 給食経営管理の概念
- 関連法規と給食の指導
- 給食経営のマネジメント
- マーケティング
- 食品の流通
- 給食における食事サービスと食事環境
- 給食のための栄養管理
- 食材料管理
- 安全・衛生管理
- 施設・設備管理
- 給食の生産管理
- 給食の品質管理
- コストコントロール
- 給食の情報処理管理
- 災害と給食
- 病院給食
- 学校給食
- 児童福祉施設(保育所)
- 高齢者・介護福祉施設などの給食
- 事業所給食
- 付録 関連法規
by "BOOK database"