パンの図鑑 : 世界のパン113種とパンを楽しむための基礎知識

書誌事項

パンの図鑑 : 世界のパン113種とパンを楽しむための基礎知識

井上好文監修

毎日コミュニケーションズ, 2011.4

タイトル別名

Knowledge of bread

タイトル読み

パン ノ ズカン : セカイ ノ パン 113シュ ト パン オ タノシム タメ ノ キソ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 40

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p173

初版5刷(2014.9)の出版者名: マイナビ

内容説明・目次

内容説明

世界のパンの形と断面の様子を写真で紹介。素材・製法・歴史から食べ方まで詳しく解説。

目次

  • 1 世界のパン113種をたずねる(ドイツ;オーストリア;スイス ほか)
  • 2 材料や作り方から見るパンのこと(パン作りに必要な材料;パン作りに必要な道具;パンの製法 ほか)
  • 3 パンのおいしさを最大限に引き出す(パンをおいしく食べるコツ;いろいろなシーンでパンを楽しむ;ぬって、のせて、さらにパンを味わおう! ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05925995
  • ISBN
    • 9784839938369
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ