パンの図鑑 : 世界のパン113種とパンを楽しむための基礎知識
著者
書誌事項
パンの図鑑 : 世界のパン113種とパンを楽しむための基礎知識
毎日コミュニケーションズ, 2011.4
- タイトル別名
-
Knowledge of bread
- タイトル読み
-
パン ノ ズカン : セカイ ノ パン 113シュ ト パン オ タノシム タメ ノ キソ チシキ
大学図書館所蔵 件 / 全40件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p173
初版5刷(2014.9)の出版者名: マイナビ
内容説明・目次
内容説明
世界のパンの形と断面の様子を写真で紹介。素材・製法・歴史から食べ方まで詳しく解説。
目次
- 1 世界のパン113種をたずねる(ドイツ;オーストリア;スイス ほか)
- 2 材料や作り方から見るパンのこと(パン作りに必要な材料;パン作りに必要な道具;パンの製法 ほか)
- 3 パンのおいしさを最大限に引き出す(パンをおいしく食べるコツ;いろいろなシーンでパンを楽しむ;ぬって、のせて、さらにパンを味わおう! ほか)
「BOOKデータベース」 より