糖分ランキング : 炭水化物&食物繊維

著者

    • 奥田, 恵子 (管理栄養士) オクダ, ケイコ

書誌事項

糖分ランキング : 炭水化物&食物繊維

奥田恵子監修

エクスナレッジ, 2011.6

タイトル別名

炭水化物&食物繊維糖分ランキング

タイトル読み

トウブン ランキング : タンスイ カブツ & ショクモツ センイ

大学図書館所蔵 件 / 58

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「日本食品標準成分表2010」に収録されている中から日頃とく食べられている862品を抜粋し、炭水化物、エネルギー、水溶性食物繊維、不溶性食物繊維、食物繊維総量など生活習慣病にかかわる成分項目について可食部100gあたりの成分値を掲載。

目次

  • 炭水化物ランキング(少ない穀類/多い穀類;少ない肉・卵/多い肉・卵;少ない魚介/多い魚介 ほか)
  • 食物繊維ランキング(多い穀類;多い野菜;多いきのこ ほか)
  • 食品別栄養成分値(穀類;いもおよびでん粉類;砂糖および甘味類 ほか)
  • 付録 日本人の食事摂取基準(2010年版)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0594871X
  • ISBN
    • 9784767811567
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    124p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ