ごはんとおかずのルネサンス
Author(s)
Bibliographic Information
ごはんとおかずのルネサンス
(ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト)
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画, 2010.11-2011.6
- 真実のおせち料理編
- 四季の息吹・今昔おかず編
- 心嬉しい炊き込みご飯と味噌汁編
- Title Transcription
-
ゴハン ト オカズ ノ ルネサンス
Available at / 19 libraries
-
真実のおせち料理編596/ユ/2110066230,
四季の息吹・今昔おかず編596/ユ/3110066231, 心嬉しい炊き込みご飯と味噌汁編596/ユ/4110066232 -
真実のおせち料理編596/ユ 1203700415,
四季の息吹・今昔おかず編596/ユ 1203700582, 心嬉しい炊き込みご飯と味噌汁編596/ユ 1203700570 -
基本編596/Y/11032167,
四季の息吹・今昔おかず編596/Y/11032168, 真実のおせち料理編596/Y/11033210, 心嬉しい炊き込みご飯と味噌汁編596/Y/11033258 -
真実のおせち料理編596||Y201020710,
四季の息吹・今昔おかず編596||Y201120055, 心嬉しい炊き込みご飯と味噌汁編596||Y201120527 OPAC
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
真実のおせち料理編: 甘さにまみれた偽りのおいしさを斬る
四季の息吹・今昔おかず編: 私の心の中の母が作らせた味わい
心嬉しい炊き込みご飯と味噌汁編: 日本人の心と身体を作る米と味噌
「真実のおせち料理編」は「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのおせち三十八品」(2005年)の改題・改訂
「四季の息吹・今昔おかず編」は「記憶の中の母の味」(2006.12)の改訂・改題
Description and Table of Contents
- Volume
-
真実のおせち料理編 ISBN 9784901490269
Description
Table of Contents
- 祝い肴と前菜(あけぼの巻き;伊達巻き ほか)
- 煮物・焼き物・揚げ物(昆布巻き;煮〆 ほか)
- ごはん・汁物(こづゆ;年越しそぼ ほか)
- 餅・デザート(生餅;鏡餅・のし餅 ほか)
- おいしく祝うために(幅の広い豊かな栄養素の補給;料理を作るときの大切な要素 ほか)
- Volume
-
四季の息吹・今昔おかず編 ISBN 9784901490276
Description
Table of Contents
- 基本となるご飯と味噌汁を作ってみましょう
- 山菜
- 春
- 夏
- 秋
- 冬
- Volume
-
心嬉しい炊き込みご飯と味噌汁編 ISBN 9784901490283
Description
Table of Contents
- 炊き込みご飯の章(通年のご飯;春のご飯;夏のご飯;秋のご飯;冬のご飯)
- 味噌汁の章(通年の味噌汁;春の味噌汁;夏の味噌汁;秋の味噌汁;冬の味噌汁)
by "BOOK database"