必携ワイン基礎用語集 : ソムリエ試験に役立つ
著者
書誌事項
必携ワイン基礎用語集 : ソムリエ試験に役立つ
柴田書店, 2011.3
- タイトル読み
-
ヒッケイ ワイン キソ ヨウゴシュウ : ソムリエ シケン ニ ヤクダツ
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 423p
内容説明・目次
内容説明
ワイン講師達の解説による用語集。ワイン用ブドウ品種を500種掲載、主要産地の情報がひと目でわかる。
目次
- 1章 ワインの基礎知識(ワイン概論)
- 2章 各国の基礎知識(フランス;フランス(ボルドー);フランス(ブルゴーニュ) ほか)
- 3章 ソムリエの基礎知識(テイスティング;サービスと販売管理;ワインと料理・チーズ)
- 4章 ブドウ品種
- 付録 各国の主要産地一覧
「BOOKデータベース」 より