必携ワイン基礎用語集 : ソムリエ試験に役立つ
Author(s)
Bibliographic Information
必携ワイン基礎用語集 : ソムリエ試験に役立つ
柴田書店, 2011.3
- Title Transcription
-
ヒッケイ ワイン キソ ヨウゴシュウ : ソムリエ シケン ニ ヤクダツ
Available at / 12 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 423p
Description and Table of Contents
Description
ワイン講師達の解説による用語集。ワイン用ブドウ品種を500種掲載、主要産地の情報がひと目でわかる。
Table of Contents
- 1章 ワインの基礎知識(ワイン概論)
- 2章 各国の基礎知識(フランス;フランス(ボルドー);フランス(ブルゴーニュ) ほか)
- 3章 ソムリエの基礎知識(テイスティング;サービスと販売管理;ワインと料理・チーズ)
- 4章 ブドウ品種
- 付録 各国の主要産地一覧
by "BOOK database"