必携ワイン基礎用語集 : ソムリエ試験に役立つ

Bibliographic Information

必携ワイン基礎用語集 : ソムリエ試験に役立つ

遠藤誠監修

柴田書店, 2011.3

Title Transcription

ヒッケイ ワイン キソ ヨウゴシュウ : ソムリエ シケン ニ ヤクダツ

Available at  / 12 libraries

Note

参考文献: 423p

Description and Table of Contents

Description

ワイン講師達の解説による用語集。ワイン用ブドウ品種を500種掲載、主要産地の情報がひと目でわかる。

Table of Contents

  • 1章 ワインの基礎知識(ワイン概論)
  • 2章 各国の基礎知識(フランス;フランス(ボルドー);フランス(ブルゴーニュ) ほか)
  • 3章 ソムリエの基礎知識(テイスティング;サービスと販売管理;ワインと料理・チーズ)
  • 4章 ブドウ品種
  • 付録 各国の主要産地一覧

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Details

  • NCID
    BB06028309
  • ISBN
    • 9784388353361
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    423p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
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