必携ワイン基礎用語集 : ソムリエ試験に役立つ

書誌事項

必携ワイン基礎用語集 : ソムリエ試験に役立つ

遠藤誠監修

柴田書店, 2011.3

タイトル読み

ヒッケイ ワイン キソ ヨウゴシュウ : ソムリエ シケン ニ ヤクダツ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 423p

内容説明・目次

内容説明

ワイン講師達の解説による用語集。ワイン用ブドウ品種を500種掲載、主要産地の情報がひと目でわかる。

目次

  • 1章 ワインの基礎知識(ワイン概論)
  • 2章 各国の基礎知識(フランス;フランス(ボルドー);フランス(ブルゴーニュ) ほか)
  • 3章 ソムリエの基礎知識(テイスティング;サービスと販売管理;ワインと料理・チーズ)
  • 4章 ブドウ品種
  • 付録 各国の主要産地一覧

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06028309
  • ISBN
    • 9784388353361
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    423p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ