有機農業と遺伝子組換え食品 : 明日の食卓
著者
書誌事項
有機農業と遺伝子組換え食品 : 明日の食卓
丸善出版, 2011.6
- タイトル別名
-
Tomorrow's table : organic farming, genetics, and the future of food
有機農業と遺伝子組換え食品 : 明日の食卓
- タイトル読み
-
ユウキ ノウギョウ ト イデンシ クミカエ ショクヒン : アス ノ ショクタク
大学図書館所蔵 件 / 全141件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の訳者: 石崎陽子, 奥西紀子, 増村威宏
監訳: 椎名隆, 石崎陽子
原著 (Oxford University Press , c2008) の翻訳
引用文献: p234-253
内容説明・目次
内容説明
遺伝子工学や有機農業の利点・問題点、その理由を理解することで、未来の食糧生産における遺伝子組換え技術と有機農業の役割を見出す。重要なのは生態学に配慮した農業の確立で、遺伝子組換え食品について心配するよりも、循環型農業の実現に知恵を巡らすべきではないだろうか。
目次
- 序
- 農場
- 研究室
- 消費者
- 環境
- 所有権
- ディナー
「BOOKデータベース」 より