書誌事項

19時から作るごはん

行正り香[著]

(講談社+α文庫, [C155・1])

講談社, 2011.4

タイトル読み

19ジ カラ ツクル ゴハン

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

2004年刊の加筆・再編集

内容説明・目次

内容説明

働く女性があたりまえになった昨今、行正流簡単・おいしい・おしゃれなレシピは、多くの女性たちに支持されています。行正さんが実践してきた工夫を集めて、いわば「家庭用ファーストフードメニュー」、30分以内にできる11のメニューでまとめます。「少ない材料と道具で、調理は短時間で済ませる」をモットーに、タイムテーブル付きで各メニューを紹介します。さらに、各章に行正流ライフスタイルが垣間見える楽しいエッセイとお気に入りの音楽も掲載します。

目次

  • チーズオムレツメニュー
  • 洋風炊き込みご飯メニュー
  • 冷凍干物メニュー
  • サラダメニュー
  • ガーリック・リブのオーブン焼きメニュー
  • チキンカリカリソテーメニュー
  • 和風ビビンバメニュー
  • 失敗しないカルボナーラスパゲティメニュー
  • 魚のガーリックソテーメニュー
  • 豆カレーメニュー
  • よし子のハンバーグメニュー
  • おまけの和風おかず 煮物×6
  • column

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06204809
  • ISBN
    • 9784062814232
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ