学校における食育実践ガイド
著者
書誌事項
学校における食育実践ガイド
同友館, 2011.7
- タイトル別名
-
食育実践ガイド : 学校における
- タイトル読み
-
ガッコウ ニオケル ショクイク ジッセン ガイド
大学図書館所蔵 件 / 全104件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 田中信
食育・学校給食の歴史: p146-148
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 正しい食事とは何か(子どもの食事はどうなっているのか;誤った食事で子どもの健康が損なわれる;食事が生活リズムを規則正しく整える ほか)
- 2 学校における食育の推進(計画・組織・評価;食に関する指導;学校給食の管理)
- 3 食の安全・安心知識(日本の食料事情と食の安全・安心;日本の農業・漁業・畜産業の現状;国内食料資源の活用と食育 ほか)
- 資料
「BOOKデータベース」 より