学校における食育実践ガイド

著者

書誌事項

学校における食育実践ガイド

楽しい食育サポートチーム著

同友館, 2011.7

タイトル別名

食育実践ガイド : 学校における

タイトル読み

ガッコウ ニオケル ショクイク ジッセン ガイド

大学図書館所蔵 件 / 104

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 田中信

食育・学校給食の歴史: p146-148

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 正しい食事とは何か(子どもの食事はどうなっているのか;誤った食事で子どもの健康が損なわれる;食事が生活リズムを規則正しく整える ほか)
  • 2 学校における食育の推進(計画・組織・評価;食に関する指導;学校給食の管理)
  • 3 食の安全・安心知識(日本の食料事情と食の安全・安心;日本の農業・漁業・畜産業の現状;国内食料資源の活用と食育 ほか)
  • 資料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06287067
  • ISBN
    • 9784496047985
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    151p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ