ヌードルの文化史
著者
書誌事項
ヌードルの文化史
柏書房, 2011.7
- タイトル別名
-
Die Nudel : eine Kulturgeschichte mit Biss
- タイトル読み
-
ヌードル ノ ブンカシ
大学図書館所蔵 全175件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (Deuticke, 2007) の全訳
引用文献・参考文献: p346-351
内容説明・目次
内容説明
パスタ、ラーメン、担担麺、蕎麦、うどん…麺の源流と未来の姿を、農耕文化の歴史から捉え直す。
目次
- 序章 ヌードル四千年の歴史
- 第1章 ヌードル文化九つの舞台
- 第2章 麺と小麦
- 第3章 ヨーロッパのヌードル
- 第4章 アジアのヌードル
- 終章 ヌードルを超えた食文化
「BOOKデータベース」 より