書誌事項

In the kitchen

山本祐布子著

mille books , サンクチュアリ・パブリッシング (発売), 2009.11

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

本文は日本語

内容説明・目次

内容説明

私はせっせと日々料理をする。素敵な人々と出会い、食卓を囲み、作ったもの、作ってくれたものがこんなにも心を喜ばせるということを、毎日実感しながら。忘れたくないと思った印象的な我が家の食卓や、お招きいただいた夜の料理、アルバイトのまかないのメニューを次の日にメモするようになって3年ほど。いつも感動を与えてくれる食材を描いた絵と一緒に、画集のような日記帳ができました(前書きより)。

目次

  • ニンジン
  • ナス
  • ニンジンの葉
  • フェンネル
  • アヤメカブ
  • 白い野菜とホタテのちらし寿司
  • トマトのおひたし
  • ニンジン
  • ピーマン
  • スダチ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06386058
  • ISBN
    • 9784902744439
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    59p
  • 大きさ
    15×21cm
  • 分類
ページトップへ