野菜ソムリエ公式ガイドブック
著者
書誌事項
野菜ソムリエ公式ガイドブック
日本能率協会マネジメントセンター, 2011.7
- タイトル読み
-
ヤサイ ソムリエ コウシキ ガイドブック
大学図書館所蔵 件 / 全36件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
講座の学習のポイントから先輩ソムリエたちの活躍まで、野菜ソムリエの魅力が、この1冊でまるごとわかる。
目次
- 第1章 野菜ソムリエとは?(野菜ソムリエって何をする人?;野菜ソムリエになるには;野菜ソムリエの活動)
- 第2章 野菜・果物の事典(淡色野菜;緑黄色野菜;イモ・キノコ類)
- 第3章 ジュニア野菜ソムリエの講座とは?(話して伝える力を養う ベジフルコミュニケーション;野菜・果物そのものに触れる ベジフル入門;野菜・果物と栄養の関わりを知るベジタブルサイエンス;料理の幅も広がる!ベジフルクッカリー)
- 第4章 腕試しベジフル問題
- 付録 野菜ソムリエデータ集(日本野菜ソムリエ協会認定料理教室;日本野菜ソムリエ協会認定レストラン)
「BOOKデータベース」 より