米粉食品 : 食品工業における技術開発とその活用法

著者

    • 食品工業編集部 ショクヒン コウギョウ ヘンシュウブ

書誌事項

米粉食品 : 食品工業における技術開発とその活用法

食品工業編集部編纂

(食品工業NEO)

光琳, 2011.9

タイトル別名

米粉食品 : 食品工業における技術開発とその活用法

タイトル読み

コメコ ショクヒン : ショクヒン コウギョウ ニオケル ギジュツ カイハツ ト ソノ カツヨウホウ

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注記

付: 参考文献, 参考資料・文献等

内容説明・目次

目次

  • 米粉利用食品
  • 米粉を用いた製パン試験の現状
  • 「越のかおり」を用いた米麺の開発
  • 米粉の特徴と今後の展望
  • 米粉の微粉砕化技術の開発
  • 米粉食品対応 旋回流式製粉機サイクロンミルSM‐400・SM‐250・SM‐150
  • グルテン・小麦を使用しない新しい米粉パンの製造技術
  • 脂肪吸収を抑え、持久力を高める「米粉食」

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06783794
  • ISBN
    • 9784771211063
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    131p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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