日本産水産物のグローバル商品化 : その戦略と技術
Author(s)
Bibliographic Information
日本産水産物のグローバル商品化 : その戦略と技術
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 170)
恒星社厚生閣, 2011.9
- Other Title
-
Strategy and development of processing technology for the global marketing of seafood products from Japan
- Title Transcription
-
ニホンサン スイサンブツ ノ グローバル ショウヒンカ : ソノ センリャク ト ギジュツ
Available at 87 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 水産物のグローバル価値と流通(世界の水産物流通動向とグローバル戦略;水産物輸出の過去・現在と未来;サンマ資源状況と国内および国際的漁業動向)
- 2 サンマをグローバル商材とするための技術(全自動フィレ処理システム装置の開発;冷凍すり身化技術;冷凍フィレの品質と保存性;酸素処理と抗酸化による高鮮度品質維持;ミール・魚油性状と養殖魚飼料評価)
- 3 グローバルマーケットの創出(フィレのEU市場の評価;HACCP対応)
by "BOOK database"