構造的特性と熱・力学的特性
著者
書誌事項
構造的特性と熱・力学的特性
(農産物性科学, 1)
コロナ社, 2011.9
- タイトル別名
-
Structural, thermal, and rheological properties
- タイトル読み
-
コウゾウテキ トクセイ ト ネツ・リキガクテキ トクセイ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
構造的特性と熱・力学的特性
2011.9.
-
構造的特性と熱・力学的特性
大学図書館所蔵 件 / 全65件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編者: 近藤直, 林孝洋, 清水浩, 後藤清和, 小川雄一
参考文献: p[140]-145
巻末: 索引あり
内容説明・目次
目次
- 1 農産物性について(農産物性とは;農産物性の表し方)
- 2 物性にかかわる構造的特性(植物体と収穫物の構造;収穫物の構造;植物の構造・含有物と物性のかかわり)
- 3 基本的な物理特性(基本的な物理特性;計測方法;利用例)
- 4 熱特性(熱的操作の特徴;伝熱の形態と関連物性値;比熱;熱伝導率;熱拡散率)
- 5 力学的特性(材料力学;弾性係数;農産物の力学的特性;粘弾性;摩擦)
「BOOKデータベース」 より