書誌事項

構造的特性と熱・力学的特性

西津貴久 [ほか] 編

(農産物性科学, 1)

コロナ社, 2011.9

タイトル別名

Structural, thermal, and rheological properties

タイトル読み

コウゾウテキ トクセイ ト ネツ・リキガクテキ トクセイ

大学図書館所蔵 件 / 65

注記

その他の編者: 近藤直, 林孝洋, 清水浩, 後藤清和, 小川雄一

参考文献: p[140]-145

巻末: 索引あり

内容説明・目次

目次

  • 1 農産物性について(農産物性とは;農産物性の表し方)
  • 2 物性にかかわる構造的特性(植物体と収穫物の構造;収穫物の構造;植物の構造・含有物と物性のかかわり)
  • 3 基本的な物理特性(基本的な物理特性;計測方法;利用例)
  • 4 熱特性(熱的操作の特徴;伝熱の形態と関連物性値;比熱;熱伝導率;熱拡散率)
  • 5 力学的特性(材料力学;弾性係数;農産物の力学的特性;粘弾性;摩擦)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06841937
  • ISBN
    • 9784339052299
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 153p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ