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アンチエイジングをめざした水産物の利用

平田孝, 菅原達也編

(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 171)

恒星社厚生閣, 2011.9

Other Title

Utilization of marine bio-resources against aging

アンチエイジングをめざした水産物の利用

Title Transcription

アンチエイジング オ メザシタ スイサンブツ ノ リヨウ

Available at  / 72 libraries

Note

監修: 日本水産学会

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 水産物の多様な健康増進効果(アンセリンの特性と機能;グルコサミンの関節炎抑制作用;カロテノイドによる皮膚の光老化抑制;魚油摂取と寿命—日本型食生活の考察)
  • 2 水産物による脳機能保全とその評価(ホヤ(海鞘)由来プラズマローゲンによる認知症予防の試み;ドコサヘキサエン酸によるアルツハイマー型認知症の予防;脳機能評価法の新技術—イメージングマススペクトロメトリー)
  • 3 水産物由来アンチエイジング素材(水産物に含まれる有用極性脂質—軟体動物脂質を中心に;カロテノイドとその利用;コラーゲンの回収と利用)

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Details

  • NCID
    BB06903772
  • ISBN
    • 9784769912590
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    128p, 図版 [4]p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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