ときどきベジタリアン食のすすめ : ビーガン,マクロビオティックから統合栄養学まで
Author(s)
Bibliographic Information
ときどきベジタリアン食のすすめ : ビーガン,マクロビオティックから統合栄養学まで
日本評論社, 2011.9
- Other Title
-
ベジタリアン食のすすめ : ときどき : ビーガンマクロビオティックから統合栄養学まで
- Title Transcription
-
トキドキ ベジタリアンショク ノ ススメ : ビーガン,マクロビオティック カラ トウゴウ エイヨウガク マデ
Available at 64 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p243
資料 (インターネットのベジタリアン関連情報): p244-245
索引あり
Description and Table of Contents
Description
「ベジタリアン食」は「野菜食」ではなく、「植物性食品を組み合わせた食生活」。ビーガン、マクロビオティック、卵乳菜食、精進料理、ローフードなどさまざまなタイプのベジタリアン食について、メリットと注意点を解説。「日本人用ベジタリアンフードガイド」掲載。食養生としてのベジタリアン食と、現代栄養学によるベジタリアン食を合わせた「統合栄養学」の提唱。
Table of Contents
- 第1章 ベジタリアン食を選ぶ理由
- 第2章 健康のためのベジタリアン食
- 第3章 病気を防ぐベジタリアン食の特徴
- 第4章 ベジタリアン食と栄養素
- 第5章 ベジタリアン・ライフという選択
- 第6章 日本でベジタリアン食を選ぶために
by "BOOK database"