おとこ料理読本
著者
書誌事項
おとこ料理読本
平凡社, 2011.9
- タイトル読み
-
オトコ リョウリ ドクホン
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
おとこ料理読本
2011.9.
-
おとこ料理読本
大学図書館所蔵 全11件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食いしん坊必見、作って、食べて…晩酌料理歴35年、堂々134品。
目次
- 酒肴ありき—乙なる晩酌の友(ワガハイ;芽吹きをつまむ ほか)
- 旬を味わう—自然の恵みに感謝(芹—茹でる、浸す;蛤—湯がく、和える ほか)
- もてなしの一品—妻への食卓(〓魚(はむゆい)炒飯代理;カルボナーラじゃこ版 ほか)
- 食べる器—五感を盛るもの(大皿—伊万里染付大皿;筒向—絵唐津筒向 ほか)
- 文人ごはん—憧憬の味(手料理—向田邦子;惣菜日記—池波正太郎 ほか)
「BOOKデータベース」 より