書誌事項

毎日まいにち手間ひまかけて

野崎洋光料理・文 ; 外村節子絵・書

高陵社書店, 2011.5

タイトル読み

マイニチ マイニチ テマ ヒマ カケテ

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内容説明・目次

目次

  • 春—春は苦みと合わせて食べましょう(鰹は流れ者;黄身とボク 一緒に食べるとおいしいね ほか)
  • 夏—夏は酸味と合わせて食べましょう(機は熟した 真っ赤に燃えているうちに;かぼちゃの煮ものは母の味 ほか)
  • 秋—秋は辛みをたして食べましょう(くずれたっていいじゃないか 豆腐だもの;きらわず好きになってください ほか)
  • 冬—冬は油を通して食べましょう(根気・根性・根くらべ 肝心なのは根っこです;白菜は焼いてから煮ると旨味がでるぜ! ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07014106
  • ISBN
    • 9784771109858
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    123p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
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