放射能汚染食品、これが専門家8人の食べ方、選び方
Author(s)
Bibliographic Information
放射能汚染食品、これが専門家8人の食べ方、選び方
東洋経済新報社, 2011.11
- Other Title
-
放射能汚染食品これが専門家8人の食べ方選び方
- Title Transcription
-
ホウシャノウ オセン ショクヒン コレ ガ センモンカ 8ニン ノ タベカタ エラビカタ
Available at 50 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 伊藤伸彦, 石丸隆, 白石久二雄, 三好弘一, 菅谷昭, 山口英昌, 河岸宏和
Description and Table of Contents
Description
各分野のスペシャリストが放射能汚染食品について新聞・雑誌・TVよりやさしく解説する。
Table of Contents
- 01 野菜・米—暫定規制値以下でも気になる人は「調理法を工夫する」か「産地を選ぶ」
- 02 肉・牛乳・乳製品—「空気・水・エサ」の汚染ルートに注目。検査体制は意外にしっかりしている
- 03 魚—少なくとも2年は注意が必要。汚染のピークの時期も数値も、現時点ではわからない
- 04 食べ方・調理法—食品ごとのポイントと、とっておきたい栄養素
- 05 水—いまの水道水は飲んでもまったく問題なし。浄水器の効果は、種類によってさまざま
- 06 子ども・給食—「結末」は誰にもわからない。子どもの未来を考えると、安全策に「やりすぎ」はない
- 07 暫定規制値—根本的な対処のため、私たちが考えるべき6つの課題
- 08 食品流通・産地表示・外食—食品の法律は抜け道だらけ。思わぬところで思わぬ産地の食品を口にしている!
by "BOOK database"