応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント
Author(s)
Bibliographic Information
応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント
建帛社, 2011.10
第2版
- Title Transcription
-
オウヨウ エイヨウガク ジッシュウ : ケース スタディー デ マナブ エイヨウ マネジメント
Available at / 46 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55/G69110046271
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.55||O 95||2版40012396
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の共著者: 池田尚子, 曽我部夏子, 三浦綾子, 柳沢香絵
参考文献一覧: p202-203
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養マネジメント
- 栄養必要量の科学的根拠
- エネルギー・栄養素等摂取量の算出
- 栄養適正量の算定と献立作成
- 妊娠期・授乳期の栄養
- 新生児期・乳児期の栄養
- 幼児期の栄養
- 学童期の栄養
- 思春期の栄養
- 成人期の栄養
- 閉経期(更年期)の栄養
- 高齢期の栄養
by "BOOK database"