スイーツカレンダー : 世界のお菓子

書誌事項

スイーツカレンダー : 世界のお菓子

吉田菊次郎著

朝文社, 2011.6

タイトル別名

世界のお菓子 : スイーツカレンダー

タイトル読み

スイーツ カレンダー : セカイ ノ オカシ

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p84

内容説明・目次

内容説明

季節のスイーツ物語。レシピがわかる。

目次

  • 1月 エピファニー(主顕節・公現節)—ガレット・デ・ロワ
  • 2月 聖燭祭—クレープ・シュゼット
  • バレンタインデー—ハートチョコレート&アマンド・ショコラ
  • 2‐3月 カーニバル—仮面の揚げ菓子(マスク・ド・カルナヴァル)
  • 3月 ホワイトデー—ギモーブ(フランボワーズのマシュマロ)
  • 3‐4月 復活祭—イースターエッグ&チョコレートムース
  • 4月—ポワソン・ダブリール 魚形パイ
  • 5月 すずらん祭り—ポタ・ミュゲ(スズランの鉢植え形ケーキ)
  • マイケーファ(黄金虫形チョコレート)
  • 母の日—アントルメ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07135982
  • ISBN
    • 9784886952417
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    85p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ