私の十八番 (おはこ) 料理帖 : くり返し作りたいまっとうシンプルレシピ

Bibliographic Information

私の十八番 (おはこ) 料理帖 : くり返し作りたいまっとうシンプルレシピ

中村成子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2010.9

Other Title

私の十八番料理帖 : くり返し作りたいまっとうシンプルレシピ

Title Transcription

ワタシ ノ オハコ リョウリチョウ : クリカエシ ツクリタイ マットウ シンプル レシピ

Available at  / 2 libraries

Description and Table of Contents

Description

人気の定番おかずから、季節ごとに作りたい味、玄米のおいしい食べ方まで。母から教わり、子どもの成長とともに作り続けた、伝え残したい家庭料理の集大成。

Table of Contents

  • うちの手料理を食べさせたい!—作り続けてきた日々のおかず(肉じゃが;豚肉のしょうが焼き ほか)
  • 季節をいただく母の味—うちの一汁一菜(一汁一菜—さんまのオランダ煮・むかごご飯・しめじのみそ汁・しば漬け;一汁一菜—栗ご飯・さばの柚香焼き・シンプル茶碗蒸し・紅白なます ほか)
  • 始末は台所の事始め—私の始末料理(だしをとる;削り節、昆布、煮干し、干ししいたけ。だしの素材で始末の料理 ほか)
  • 玄米はいのちの糧—玄米のある暮らし(おいしい玄米ご飯が食べたい!;あずき玄米ご飯&ドライカレー ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB07187545
  • ISBN
    • 9784062995054
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top