書誌事項

食品衛生学実験

白尾美佳, 中村好志編著

光生館, 2011.10

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク ジッケン

大学図書館所蔵 件 / 123

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 節末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品衛生学実験の目的(試験の目的と意義)
  • 第2章 微生物学的実験(微生物学的試験の基礎;食品の細菌試験;食中毒細菌の試験;衛生管理のための試験;細菌の遺伝子検査)
  • 第3章 理化学的試験(理化学的試験の基礎;基本的な機器分析法;食品添加物の試験;食品の変質試験;食品中残留農薬の試験;食品中のアレルギー物質の検出;食品の遺伝子検査—品種鑑定;飲料水の水質試験;牛乳の品質試験;調理器具・食器具の洗浄度試験)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07200869
  • ISBN
    • 9784332000501
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    1, iii, 170p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ