食品衛生学実験
著者
書誌事項
食品衛生学実験
光生館, 2011.10
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイガク ジッケン
大学図書館所蔵 件 / 全123件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 節末
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品衛生学実験の目的(試験の目的と意義)
- 第2章 微生物学的実験(微生物学的試験の基礎;食品の細菌試験;食中毒細菌の試験;衛生管理のための試験;細菌の遺伝子検査)
- 第3章 理化学的試験(理化学的試験の基礎;基本的な機器分析法;食品添加物の試験;食品の変質試験;食品中残留農薬の試験;食品中のアレルギー物質の検出;食品の遺伝子検査—品種鑑定;飲料水の水質試験;牛乳の品質試験;調理器具・食器具の洗浄度試験)
「BOOKデータベース」 より