小麦粉利用ハンドブック
著者
書誌事項
小麦粉利用ハンドブック
幸書房, 2011.10
- タイトル別名
-
Handbook of wheat flour utilization
- タイトル読み
-
コムギコ リヨウ ハンドブック
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
小麦粉利用ハンドブック
2011.10.
-
小麦粉利用ハンドブック
大学図書館所蔵 件 / 全62件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1部 小麦粉(小麦粉利用の歴史と広がり;小麦粉の種類と特性;原料小麦の選択と配合;製粉技術の役割;小麦・小麦粉成分の化学;小麦粉生地の構造と性状;小麦粉の品質評価;小麦粉の安全性;栄養源としての小麦粉;胚芽とふすまの利用;)
- 第2部 小麦粉加工品(パン;めん;菓子;プレミックス;調理における小麦粉;その他の加工品)
「BOOKデータベース」 より