野菜をひと干しきょうの一皿

著者

    • 前沢, リカ マエザワ, リカ

書誌事項

野菜をひと干しきょうの一皿

前沢リカ著

(天然生活ブックス)

地球丸, 2011.10

タイトル読み

ヤサイ オ ヒトホシ キョウ ノ ヒトサラ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

“干す”という調理法は、野菜の可能性をぐっと広げてくれます。旬の野菜を朝、干して夕食に。鮮烈な味わいはひと干しした野菜ならではなのです。

目次

  • 秋冬の野菜(大根をひと干し;カリフラワーをひと干し;白菜をひと干し ほか)
  • 春夏の野菜(なすをひと干し;ミニトマトをひと干し;キャベツをひと干し ほか)
  • ひと干しいろいろ(ひと干ししてお茶に;ひと干しして漬けてみる;しっかり干して長期保存 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07367106
  • ISBN
    • 9784860673260
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ