オールガイド食品成分表
Author(s)
Bibliographic Information
オールガイド食品成分表
実教出版, 2011.12-
- 2012
- 2013
- 2014
- 2015
- 2016
- 2017
- 2018
- 2019
- 2020
- 2007
- Other Title
-
All guide : standard tables of food composition
Standard tables of food composition
オールガイド五訂増補食品成分表
食品成分表 : オールガイド
- Title Transcription
-
オール ガイド ショクヒン セイブンヒョウ
Related Bibliography 1 items
-
-
オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編
BC02330467
-
オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編
Available at / 171 libraries
-
2016498.51/J/201610081225,
2017498.51/J/201710082248, 2018498.51/J/201810084046, 2020498.51/J/202010085631 OPAC
-
岩手保健医療大学 図書館図書館
2018498.51/O71/2018ST004926,
2019498.51/O71/2019ST007277, 2020498.51/O71/2020ST008121 OPAC
-
2013498.51||JO4||201311379716,
2014498.51||JO4||201411387351, 2018498.51||JO4||201811412317, 2020498.51||JO4||202011423367 -
Osaka Kyoiku University Library
2012498.51||Ji||201220000232514,
2014498.51||Ji||201420000613020, 2017498.51||Ji||201720001206096, 2019498.51||Ji||201920001440544, 2020498.51||Ni||202020001551311 -
Kwassui Women's University Library図
2012498.51/J4-322016846,
2013498.51/J4-322018937, 2014498.51/J4-322020530, 2016498.51/J4-322023253, 2017498.51/J4-322024860, 2018498.51/J4-322027262, 2019498.51/J4-322028241 OPAC
-
2013498.51||Ji||20131168795,
2014498.51||Ji||20141173789, 2016498.51||Ji||20161183823, 2017498.51||Ji||20171190730, 2018498.51||Ji||20181194119, 2019498.51||Ji||20191198275, 2020498.51||Ji||20201199891 -
Kyoto University of Education Library図
2018498.51||J 51||201818106239,
2020498.51||J 51||202020102923 -
201262015676,
201362018369, 201462020780, 201562022522, 201662024550, 201762026447, 201962032191, 202062033707 OPAC
-
2013498.51||ORU||'131218195,
2017498.51||ORU||'171618681, 2018498.51||ORU||'181802085, 2019498.51||ORU||'191902996 -
Kobe Shoin Women's University Library / Kobe Shoin Women's College Library
2015498.53/380/201512241816,
2016498.53/380/201612303205, 2017498.53/380/201712358726, 201812414372 -
神戸女子大学・神戸女子短期大学 ポートアイランドキャンパス図書館図
2013498.51||Ji||201311204534,
2014498.51||Ji||201411234333, 2015498.51||Ji||201511259145, 2016498.51||Ji||201611279259, 2017498.51||Ji||201711305873, 2018498.51||Ji||201811338383, 2019498.51||Ji||201911360018, 2020498.51||Ji||202011386872 -
Kobe University General Library / Library for Intercultural Studies
2018498-51-Z//2018067201810167
-
Sagami Women's University Library
2012498.51||O||20121546280,
2013498.51||O||20131549758, 2014498.51||O||20141552947, 2015498.51||O||20151558516, 2016498.51||O||20161562122, 2019498.51||O||20191573183 -
2018498.51||J 51||'18N0028369,
2019498.51||J 51||'19N0030424, 2020498.51||J 51||'20N0031869 -
2013498.51/オ/2013000452241,
2014498.51/オ/2014000458924, 2015498.51/オ/2015000467020 -
2012498.51/O71/201203598578,
2014498.51/O71/201413437459, 2015498.51/O71/201513566780, 2016498.51/O71/201613633045, 2017498.51/O71/201704144074, 2018498.51/O71/201813781699, 2019498.51/O71/201904362101 -
Tamagawa University Library & Multimedia Resource Center
2012498.53/オ012875478,
2013498.53/オ/2013012996580, 2015498.53/オ/2015013225303, 2016498.53/オ/2016013320233 -
2012498.51/J51/20121112107576,
2016498.51/J51/20161511120642, 2017498.51/J51/20171612114064, 2018498.51/J51/20181812108288 -
2013498.51//J51//20132110026123,
2014498.51//J51//20142110027149, 2015498.51//J51//20152110028087, 2016498.51//J51//20162110029682, 2017498.51//J51//20172110031245, 2018498.51//J51//20182110032729, 2019498.51//J51//20192110034448, 2020498.51//J51//20202110035896 -
Tokyo Metropolitan University Library哲学
2014/498.5/J51o/201410003147460,
2016/498.5/J51o/201610004257525 -
2013737978,
2014740730, 2015742094, 2016744548, 2017747710, 2018751121, 2020755458 -
東京家政大学 図書館図書館
2012K32.9/O71/'120287358,
2013K32.9/O71/'130300050, 2014K32.9/O71/'140312876, 2015K32.9/O71/'150322331, 2017K32.9/O71/'170343419, 2018K32.9/O71/'180349616, 2019K32.9/O71/'190357630, 2020K32.9/O71/'200366088 -
Tokiwa University Media and Information Technology Center
2015498.5/A00366936,
2016498.5/A00374454, 2019498.5/A00393737 -
Library, Doshisha Women's College of Liberal Arts今
2012Z498.51||J9322||2012WD;1181031596,
2013Z498.51||J9322||2013WD;1281035890, 2014Z498.51||J9322||2014WD;1481002970 -
2018498.51/414/'1800324494,
2019498.51/414/'1900333168, 2020498.51/414/'2000332052 -
2013498.51||Ji42213934,
2014498.51||Ji||201442269608, 2015498.51||Ji||201542328683, 2017498.51||Ji||201742443362, 2018498.51||Ji||201842481434 -
2018498.51||33||2018120181029,
2019498.51||33||2019120191187, 2020498.51||33||2020120201416 -
2012498.51/OR000164250,
2015498.51/OR/2015000181087, 2016498.51/OR/2016000185075, 2017498.51/OR/2017000189738 -
2014498.51//J51//20141130091070,
2017498.51//J51//20171300256808, 2018498.51//J51//20181300322210 -
2012498.51//O089813,
2015498.51//O100104, 2018498.51||O||||95994109827, 2019498.51||O||||98007113207, 2020498.51||O||||100371116926 -
Japan Women's University Library図書館
20132414820,
20142430182, 20162458985, 20172471653, 20182488925, 20192503133, 20202517451 -
2013498.51||O||2013111300035,
2014498.51||O||2014111301254, 2015498.51||O||2015111401581, 2016498.51||O||2016111600180, 2017498.51||O||2017111700006, 2018498.51||O||2018111701722, 2019498.51||O||2019111900045, 2020498.51||O||2020112000158 -
2012498.51||J51170707,
2013498.51||J51176500, 2014498.51||J51181589, 2016498.51||J51188783, 2017498.51||J51191856, 2018498.51||J51194917, 2019498.51||J51197797, 2020498.51||J51201534 -
2018498.5/Oru/20180010019393,
2019498.5/Oru/20190010067160, 2020498.5/Oru/20200010022478 -
The University of Yamanashi Library
2017498.512017008863,
2018498.512018012908, 2019498.512019020546 -
2012498.51-Ji-12134087,
2012498.51-Ji(1)-12134088, 2013498.51-Ji-13136694, 2013498.51-Ji(1)-13136695, 2014498.51-Ji-14138635, 2014498.51-Ji(1)-14138636, 2015498.51-Ji-15141078, 2016498.51-Ji-16143569, 2017498.51-Ji-17146793, 2018498.51-Ji-18149862 OPAC
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「オールガイド五訂増補食品成分表」の改題、巻次を継承
2017-の表紙欧文タイトル: Standard tables of food composition
「日本食品標準成分表2010」および「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」に準拠
2017: 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」準拠
2018: 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2017年」準拠
2019: 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年」準拠
2020: 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」準拠
2013, 2014, 2015, 2016の付録: 食品の重量, 調理の基礎 (1枚)
2017の付録: 食品の重量のめやす, 調理の基礎 (1枚)
2018-の付録: 食品の重量のめやす, 調理の基礎, 包丁の使い方 (1枚)
Description and Table of Contents
- Volume
-
2012 ISBN 9784407325157
Table of Contents
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 調味加工食品類(市販食品・一般調理食品)
- Volume
-
2013 ISBN 9784407330656
Table of Contents
- 毎日の食事を見直そう
- 食事と栄養素
- 食品成分表の使い方
- 食品成分表
- 調理の基本
- 食をとりまく環境
- 健康と栄養
- 調理基本用語集
- アミノ酸成分表
- 日本人の食事摂取基準
- Volume
-
2014 ISBN 9784407332902
Table of Contents
- 毎日の食事を見直そう
- 食事と栄養素
- 食品成分表の使い方
- 食品成分表
- 食品成分表
- 調理の基本
- 食をとりまく環境
- 健康と栄養
- 調理基本用語集
- アミノ酸成分表
- 日本人の食事摂取基準
- Volume
-
2015 ISBN 9784407336054
Description
Table of Contents
- 毎日の食事を見直そう
- 食事と栄養素
- 食品成分表
- 調理の基本
- 食をとりまく環境
- 健康と栄養
- 調理基本用語集
- アミノ酸成分表
- 日本人の食事摂取基準
- Volume
-
2016 ISBN 9784407338119
Table of Contents
- 穀類
- いもおよびでん紛類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 調理加工食品類(市販食品・一般調理食品)
- Volume
-
2017 ISBN 9784407340754
Table of Contents
- 毎日の食事を見直そう
- 食事と栄養素
- 食品成分表
- 調理の基本
- 食をとりまく環境
- 健康と栄養
- アミノ酸成分表編
- 脂肪酸成分表編
- 炭水化物成分表編
- 食事摂取基準と4つの食品群
- 調理基本用語集
- Volume
-
2018 ISBN 9784407343588
Table of Contents
- 毎日の食事を見直そう
- 食事と栄養素
- 食品成分表の使い方
- 食品成分表
- 調理の基本
- 食をとりまく環境
- 健康と栄養
- アミノ酸成分表編
- 脂肪酸成分表編
- 炭水化物成分表編
- 食事摂取基準と4つの食品群
- 調理基本用語集
- Volume
-
2019 ISBN 9784407346428
Description
Table of Contents
- 毎日の食事を見直そう
- 食事と栄養素
- 食品成分表(穀類;いも・でん粉類;砂糖・甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;し好飲料類;調味料・香辛料類;調理加工食品類(市販食品・外食・中食・そう菜))
- 調理の基本
- 食をとりまく環境
- 健康と栄養
- アミノ酸成分表編
- 脂肪酸成分表編
- 炭水化物成分表編
- 食事摂取基準と4つの食品群
- 調理基本用語集
- Volume
-
2020 ISBN 9784407348507
Description
Table of Contents
- 毎日の食事を見直そう
- 食事と栄養素
- 食品成分表の使い方
- 食品成分表(穀類;いも・でん粉類;砂糖・甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;し好飲料類;調味料・香辛料類;調理加工食品類(市販食品・外食・中食・そう菜))
- 調理の基本
- 食をとりまく環境
- 健康と栄養
- アミノ酸成分表編
- 脂肪酸成分表編
- 炭水化物成分表編
- 食事摂取基準と4つの食品群
- 調理基本用語集
by "BOOK database"