書誌事項

身のまわりの食品分析実験

安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹 [ほか] 共著

三共出版, 2011.10

タイトル別名

身のまわりの食品化学実験

タイトル読み

ミノマワリ ノ ショクヒン ブンセキ ジッケン

大学図書館所蔵 件 / 128

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 舘博, 福永健治, 穂坂賢, 三森一司

イラスト: 河合恵子

「身のまわりの食品化学実験」(2001年刊) を元に再編集したもの

参考文献: p171

内容説明・目次

目次

  • 第1編 分析化学の基礎(実験を行なうときの心得;レポートの書き方;実験に用いる器具について;精度と正確さとはどういうことか;誤差の種類と原因 ほか)
  • 第2編 身のまわりの物質をはかる(標準溶液の調整;酸や塩をはかる;食酢中の酢酸の定量;水をはかる;川の水をはかる ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07408167
  • ISBN
    • 9784782706596
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 183p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ