書誌事項

食品機能学

寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著

光生館, 2011.10

改訂

タイトル別名

Functional food science

改訂食品機能学

タイトル読み

ショクヒン キノウガク

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注記

著者「高村」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え

参考図書: p133-134

内容説明・目次

目次

  • 1章 食品の機能性(食品とは何か;食生活の変化と疾病 ほか)
  • 2章 機能性食品の制度(食品と医薬品の制度上の違い;保健機能食品制度 ほか)
  • 3章 疾病予防と機能性成分(がん予防と食品機能性成分;アレルギーと食品機能性成分 ほか)
  • 4章 機能性素材と成分(成分;素材)
  • 5章 バイオテクノロジーと機能性食品(遺伝子組換え食品とは;機能性タンパク質の発現と遺伝子組換え ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07502835
  • ISBN
    • 9784332040521
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 139p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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