食品機能学
著者
書誌事項
食品機能学
光生館, 2011.10
改訂
- タイトル別名
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Functional food science
改訂食品機能学
- タイトル読み
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ショクヒン キノウガク
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注記
著者「高村」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
参考図書: p133-134
内容説明・目次
目次
- 1章 食品の機能性(食品とは何か;食生活の変化と疾病 ほか)
- 2章 機能性食品の制度(食品と医薬品の制度上の違い;保健機能食品制度 ほか)
- 3章 疾病予防と機能性成分(がん予防と食品機能性成分;アレルギーと食品機能性成分 ほか)
- 4章 機能性素材と成分(成分;素材)
- 5章 バイオテクノロジーと機能性食品(遺伝子組換え食品とは;機能性タンパク質の発現と遺伝子組換え ほか)
「BOOKデータベース」 より