Bibliographic Information

夜中にジャムを煮る

平松洋子著

(新潮文庫, 9320, ひ-24-5)

新潮社, 2011.12

Title Transcription

ヨナカ ニ ジャム オ ニル

Available at  / 36 libraries

Description and Table of Contents

Description

土鍋でつややかに炊きあがったご飯のありがたみ、かき混ぜる両手が決め手の韓国料理の味わい。夜のしじまに、甘やかに漂う出来たてのジャムの香り…。つくるよろこびと食べるよろこび、どちらも大切にできる場所。それが台所。そこでは、いつだって新しい発見と笑顔が満ちている。食材と調理道具への愛情を細やかに描き、私たちの日々の暮らしを潤す、台所をめぐる17のエッセイ。

Table of Contents

  • 1 台所でかんがえる(こんなものを食べてきた;漆と別れる、出合う ほか)
  • 2 鍋のなかをのぞく(わたしのだし取り物語;ぴしり、塩かげん ほか)
  • 3 わたしの季節の味(お茶にしましょ;夏はやっぱりカレーです ほか)
  • 4 いっしょでも、ひとりでも(今日は何も食べたくない;ひとりで食べる、誰かと食べる)

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Details

  • NCID
    BB07526549
  • ISBN
    • 9784101316550
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    276p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
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