夜中にジャムを煮る
Author(s)
Bibliographic Information
夜中にジャムを煮る
(新潮文庫, 9320,
新潮社, 2011.12
- Title Transcription
-
ヨナカ ニ ジャム オ ニル
Available at / 36 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
土鍋でつややかに炊きあがったご飯のありがたみ、かき混ぜる両手が決め手の韓国料理の味わい。夜のしじまに、甘やかに漂う出来たてのジャムの香り…。つくるよろこびと食べるよろこび、どちらも大切にできる場所。それが台所。そこでは、いつだって新しい発見と笑顔が満ちている。食材と調理道具への愛情を細やかに描き、私たちの日々の暮らしを潤す、台所をめぐる17のエッセイ。
Table of Contents
- 1 台所でかんがえる(こんなものを食べてきた;漆と別れる、出合う ほか)
- 2 鍋のなかをのぞく(わたしのだし取り物語;ぴしり、塩かげん ほか)
- 3 わたしの季節の味(お茶にしましょ;夏はやっぱりカレーです ほか)
- 4 いっしょでも、ひとりでも(今日は何も食べたくない;ひとりで食べる、誰かと食べる)
by "BOOK database"