はじめてのマクロビオティック : おいしい玄米菜食レシピ
著者
書誌事項
はじめてのマクロビオティック : おいしい玄米菜食レシピ
成美堂出版, 2009.6
- タイトル読み
-
ハジメテ ノ マクロビオティック
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり 索引あり
内容説明・目次
内容説明
栄養豊富な玄米を中心に野菜・豆・海藻を取り入れた身体に心においしいレシピ満載!マクロビオティックがむずかしいと感じている人も、本書をみれば基本がわかる!おいしい玄米の炊き方から一週間の献立バリエ、玄米によく合うおいしいレシピを多数紹介。はじめての人にやさしいマクロビオティックレシピ集です。
目次
- 玄米菜食をはじめる前におぼえておきましょう!(マクロビオティックの食事と献立 玄米や雑穀、野菜、海藻、豆をバランスよく食べる;マクロビオティックの進め方 長続きの秘訣は、無理のないスタートを切ること ほか)
- 玄米のおいしい炊き方&食べ方をおぼえましょう!(栄養たっぷりの玄米を炊いてみよう!;玄米がおいしく炊けたら ほか)
- 毎日続けられる!玄米菜食メニュー朝・昼・夜1WeeK!(日曜日の献立朝;日曜日の献立昼 ほか)
- 素材別玄米菜食応用レシピ(穀類・粉製品;にんじん・ごぼう ほか)
- マクロビオティックおすすめ食材&調味料(玄米;穀類 ほか)
「BOOKデータベース」 より