はじめてのマクロビオティック : おいしい玄米菜食レシピ

著者

    • フルタニ,マサエ フルタニ,マサエ

書誌事項

はじめてのマクロビオティック : おいしい玄米菜食レシピ

長澤池早子監修

成美堂出版, 2009.6

タイトル読み

ハジメテ ノ マクロビオティック

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり 索引あり

内容説明・目次

内容説明

栄養豊富な玄米を中心に野菜・豆・海藻を取り入れた身体に心においしいレシピ満載!マクロビオティックがむずかしいと感じている人も、本書をみれば基本がわかる!おいしい玄米の炊き方から一週間の献立バリエ、玄米によく合うおいしいレシピを多数紹介。はじめての人にやさしいマクロビオティックレシピ集です。

目次

  • 玄米菜食をはじめる前におぼえておきましょう!(マクロビオティックの食事と献立 玄米や雑穀、野菜、海藻、豆をバランスよく食べる;マクロビオティックの進め方 長続きの秘訣は、無理のないスタートを切ること ほか)
  • 玄米のおいしい炊き方&食べ方をおぼえましょう!(栄養たっぷりの玄米を炊いてみよう!;玄米がおいしく炊けたら ほか)
  • 毎日続けられる!玄米菜食メニュー朝・昼・夜1WeeK!(日曜日の献立朝;日曜日の献立昼 ほか)
  • 素材別玄米菜食応用レシピ(穀類・粉製品;にんじん・ごぼう ほか)
  • マクロビオティックおすすめ食材&調味料(玄米;穀類 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07537396
  • ISBN
    • 9784415306537
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
ページトップへ