重ね煮の養生スープ : 食べて治す
Author(s)
Bibliographic Information
重ね煮の養生スープ : 食べて治す
(セレクトbooks)
主婦の友社, [2011.11]
- Title Transcription
-
カサネニ ノ ヨウジョウ スープ
Available at 5 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
出版年月はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
お鍋ひとつでシンプルに。一杯のスープから始める健康な暮らし。デトックス、ダイエット、アレルギーの人にも。
Table of Contents
- 家族をいたわる一杯のみそ汁。母から子へ伝えられてきた、日本の養生食です。
- 1章 重ね煮だから飽きないおいしさ野菜だけの、シンプルスープ(まずは一杯の野菜スープから。スープは「重ね煮」という調理法で作ります;基本の野菜スープ ほか)
- 2章 野菜+豆、穀物、魚介、肉でおかずになる、ボリュームスープ(豆のスープ;穀物のスープ ほか)
- 3章 さっと作って、スープに添えたい野菜の、小さなおかず(フライパンでさっと重ね蒸し煮;さっと煮て、お手軽常備菜)
by "BOOK database"