イタリア美味遺産 : 郷土料理を食べ尽くそう!
著者
書誌事項
イタリア美味遺産 : 郷土料理を食べ尽くそう!
新潮社, 2011.10
- ミラノ→フィレンツェ篇
- タイトル別名
-
Gastronomia italiana
イタリア美味遺産 : 郷土料理を食べ尽くそう
- タイトル読み
-
イタリア ビミ イサン : キョウド リョウリ オ タベ ツクソウ!
大学図書館所蔵 全18件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
主な参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
北イタリア4州と中部2州の郷土料理を紹介する。
目次
- ピエモンテ州—スローフードの本拠地
- サヴォイア家の伝統
- リグーリア州—海風と香草とオリーブ・オイル
- エミリア・ロマーニャ州—詰め物パスタが自慢、食の宝庫
- ロンバルディア州—特産物は、日本人にも馴染み深い米と蕎麦
- ヴェネト州—魚介も家禽も!豊かな食材を堪能する
- トスカーナ州—ビステッカからジビエまで肉三昧
「BOOKデータベース」 より