臨床栄養のためのglycemic index : 食後の血糖値上昇抑制への効果と活用
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臨床栄養のためのglycemic index : 食後の血糖値上昇抑制への効果と活用
第一出版, 2011.11
- タイトル読み
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リンショウ エイヨウ ノ タメ ノ glycemic index : ショクゴ ノ ケットウチ ジョウショウ ヨクセイ エノ コウカ ト カツヨウ
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注記
監修: 細谷憲政
引用文献: 各章末
索引あり
内容説明・目次
目次
- 1 Glycemic Index研究の基礎(Glycemic Index事始め—Glycemic Indexの歴史;Glycemic Index(GI)を左右する諸因子 ほか)
- 2 食品・食事のグルコース・インスリン反応(糖質のグルコース・インスリン反応;たんぱく質と脂質によるグルコース・インスリン反応の修飾 ほか)
- 3 科学的根拠に基づいた評価—Glycemic IndexのEBN(予防;治療・疾病コントロール ほか)
- 4 Glycemic Indexと臨床栄養活動(臨床の場における食事血糖管理の課題とGlycemic Index;米飯を基準としたGlycemic Index ほか)
「BOOKデータベース」 より