Bibliographic Information

食品香粧学への招待

藤森嶺編著

三共出版, 2011.12

Title Transcription

ショクヒン コウショウガク エノ ショウタイ

Available at  / 78 libraries

Note

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 食品香粧学とは
  • 香料の歴史
  • 香料と生物
  • 香料の化学と生物学
  • 香りの生化学
  • フレーバー
  • フレグランス
  • 香りの捕集・抽出技術
  • 香気物質の合成
  • 微生物による香りの生成
  • 香りの分析
  • フレーバーの調合の実際
  • 香料の安全性
  • 香料の官能評価
  • 嗅覚:匂いの検地と識別
  • アロマテラピー

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB07980520
  • ISBN
    • 9784782706633
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 205p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top