書誌事項

食の科学と生活

瀬口正晴編著 ; 阿部誠 [ほか] 共著

建帛社, 2011.12

タイトル読み

ショク ノ カガク ト セイカツ

大学図書館所蔵 件 / 133

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の共著者: 大喜多祥子, 大久保郁子, 楠瀬千春, 細見和子, 松村羊子, 吉野世美子

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食と科学(栄養学分野;食品学分野)
  • 第2章 食と健康(食と食欲;食と疾患—「医食同源」の食品学)
  • 第3章 食と文化(食品の歴史と食文化論;食の発見とこれからの食)
  • 第4章 食と生活(食卓のコーディネート;衣食住の中の食 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07983857
  • ISBN
    • 9784767904474
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 156p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ