食の科学と生活
著者
書誌事項
食の科学と生活
建帛社, 2011.12
- タイトル読み
-
ショク ノ カガク ト セイカツ
大学図書館所蔵 件 / 全132件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著者: 大喜多祥子, 大久保郁子, 楠瀬千春, 細見和子, 松村羊子, 吉野世美子
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 食と科学(栄養学分野;食品学分野)
- 第2章 食と健康(食と食欲;食と疾患—「医食同源」の食品学)
- 第3章 食と文化(食品の歴史と食文化論;食の発見とこれからの食)
- 第4章 食と生活(食卓のコーディネート;衣食住の中の食 ほか)
「BOOKデータベース」 より