食の科学と生活
著者
書誌事項
食の科学と生活
建帛社, 2011.12
- タイトル読み
-
ショク ノ カガク ト セイカツ
大学図書館所蔵 全133件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著者: 大喜多祥子, 大久保郁子, 楠瀬千春, 細見和子, 松村羊子, 吉野世美子
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 食と科学(栄養学分野;食品学分野)
- 第2章 食と健康(食と食欲;食と疾患—「医食同源」の食品学)
- 第3章 食と文化(食品の歴史と食文化論;食の発見とこれからの食)
- 第4章 食と生活(食卓のコーディネート;衣食住の中の食 ほか)
「BOOKデータベース」 より