じゃがいもびいき : 美食の国のふだんの味、三つ星の味
Author(s)
Bibliographic Information
じゃがいもびいき : 美食の国のふだんの味、三つ星の味
中央公論新社, 2011.10
- Title Transcription
-
ジャガイモビイキ : ビショク ノ クニ ノ フダン ノ アジ ミツボシ ノ アジ
Available at 14 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
食卓を支える定番の味、名シェフならではの一皿、クラシックな調理法、多彩な品種と歴史の話—パリでの暮らしと各地への旅がもたらした、愛すべき「名脇役」とのおいしい出会い。
Table of Contents
- 窓辺の植木鉢でとれたじゃがいもの味
- シンプルな食べ方こそおいしい、茹でたじゃがいもに塩とバター
- ラグビー・ボールのようにふっくら、しゃれたポム・スフレ
- イタリアで出会った素敵なポテト・サラダ
- 伝説的なじゃがいものピューレ
- ポロねぎとじゃがいものスープ・ヴィシソワーズ
- ポール・ボキューズの名物料理、じゃがいもが鱗のほうぼう
- フライド・ポテトとフランダースの犬
- じゃがいものシャトー風
- じゃがいもの花とパルマンティエとルイ十六世〔ほか〕
by "BOOK database"