究極の食身体を傷つけない食べ方

書誌事項

究極の食身体を傷つけない食べ方

南清貴 [著]

(講談社+α文庫, [C159-1])

講談社, 2011.10

タイトル別名

究極の食身体を傷つけない食べ方

タイトル読み

キュウキョク ノ ショク カラダ オ キズツケナイ タベカタ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

『究極の食』(講談社インターナショナル2008年刊)の加筆、改筆

参考文献: p266-267

内容説明・目次

内容説明

原因不明の体調不良は「効率性優先の現代食」に原因があった。食塩・白砂糖・サプリメントなどの過剰摂取を避け、“必要な分量だけ”“効率的に”栄養素を摂る「自然の摂理に適った食べ方」を実践すれば、それだけで「気」が満ちた元気なカラダになる。カラダが発するいいサイン、悪いサインを敏感に感じるようになれる。「キヨズキッチン」で知られる食のカリスマが提唱するまったく新しい「食の哲学」とともに、あなたは今日から「整った体」を手にする。

目次

  • 第1章 カラダのよくできたシステム—本能を呼び覚ませ
  • 第2章 食べることで身体を壊す現代人
  • 第3章 効率一辺倒の「食」の危険性
  • 第4章 オプティマル・ヒューマン・ダイエット
  • 第5章 ナチュラルエイジング
  • 第6章 カラダからのメッセージ
  • 第7章 理想の自分になるために

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08008743
  • ISBN
    • 9784062814478
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    269p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ