究極の食身体を傷つけない食べ方
著者
書誌事項
究極の食身体を傷つけない食べ方
(講談社+α文庫, [C159-1])
講談社, 2011.10
- タイトル別名
-
究極の食身体を傷つけない食べ方
- タイトル読み
-
キュウキョク ノ ショク カラダ オ キズツケナイ タベカタ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
『究極の食』(講談社インターナショナル2008年刊)の加筆、改筆
参考文献: p266-267
内容説明・目次
内容説明
原因不明の体調不良は「効率性優先の現代食」に原因があった。食塩・白砂糖・サプリメントなどの過剰摂取を避け、“必要な分量だけ”“効率的に”栄養素を摂る「自然の摂理に適った食べ方」を実践すれば、それだけで「気」が満ちた元気なカラダになる。カラダが発するいいサイン、悪いサインを敏感に感じるようになれる。「キヨズキッチン」で知られる食のカリスマが提唱するまったく新しい「食の哲学」とともに、あなたは今日から「整った体」を手にする。
目次
- 第1章 カラダのよくできたシステム—本能を呼び覚ませ
- 第2章 食べることで身体を壊す現代人
- 第3章 効率一辺倒の「食」の危険性
- 第4章 オプティマル・ヒューマン・ダイエット
- 第5章 ナチュラルエイジング
- 第6章 カラダからのメッセージ
- 第7章 理想の自分になるために
「BOOKデータベース」 より