わたしの手づくり保存食百科 : ジャム、シロップ、ピクルス、燻製、ソース

書誌事項

わたしの手づくり保存食百科 : ジャム、シロップ、ピクルス、燻製、ソース

リンダ・ブラウン著 ; 谷澤容子監訳

緑書房, 2012.2

タイトル別名

The preserving book

わたしの手づくり保存食百科 : ジャムシロップピクルス燻製ソース

タイトル読み

ワタシ ノ テズクリ ホゾンショク ヒャッカ : ジャム シロップ ピクルス クンセイ ソース

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注記

原著 (London : Dorling Kindersley, 2010) の翻訳

内容説明・目次

内容説明

野菜、果物はもちろん、肉、魚、ハーブなど、さまざまな食材の保存食がつくれる1冊。自然貯蔵の方法から、冷蔵、冷凍、乾燥、加熱、燻製、オイル漬けや発酵など、おいしい保存食レシピが180種類。いろんな保存食づくりを楽しみながら自分のオリジナルレシピにも応用しよう。

目次

  • 自然貯蔵
  • 乾燥
  • 冷凍
  • 甘い保存食
  • おかず用の保存食
  • ボトルいっぱいの幸せ
  • オイル漬け
  • 塩漬け、塩締め、食肉加工
  • 燻製
  • ビール、ワイン、シードル

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08163939
  • ISBN
    • 9784895311274
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    351p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
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