もっと牛肉を! : おいしさ評価と健康価値でアピール

書誌事項

もっと牛肉を! : おいしさ評価と健康価値でアピール

農山漁村文化協会編

(最新農業技術畜産 / 農山漁村文化協会編, vol. 4)

農山漁村文化協会, 2012.2

タイトル別名

もっと牛肉を : おいしさ評価と健康価値でアピール

タイトル読み

モット ギュウニク オ! : オイシサ ヒョウカ ト ケンコウ カチ デ アピール

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注記

タイトルは奥付による

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 特集 もっと牛肉を!—おいしさ評価と健康価値でアピール(牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術;牛肉のおいしさの特徴と評価技術 ほか)
  • 和牛生産の歴史と今後の展開(和牛生産の歴史、現状と課題;わが国の肉用牛飼育の変遷と特徴 ほか)
  • 和牛の代表系統とその特性(家畜改良事業団—美津照重、奥安福、福安照ほか;青森県—第1花国、第2花国、第7花姫ほか ほか)
  • 乳牛の改良、産み分け、牧草(乳牛の遺伝的改良;雌雄産み分け技術とその利用 ほか)
  • 口蹄疫の症状と観察のポイント(口蹄疫とその対応—とくに生産現場で知っておくべきこと)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08232951
  • ISBN
    • 9784540111624
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    284p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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