食料と環境問題
著者
書誌事項
食料と環境問題
(世界と日本の食料問題)
文研出版, 2011.11
- タイトル読み
-
ショクリョウ ト カンキョウ モンダイ
大学図書館所蔵 件 / 全40件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引: p46-47
内容説明・目次
目次
- 1 環境の悪化が食料生産におよぼす影響(地球温暖化;水のよごれ;空気のよごれ;土のよごれ;生態系が変わる)
- 2 食料生産が地球環境におよぼす影響(農薬と化学肥料;乱獲;森林破壊;砂漠化と水不足;食品ゴミ)
- 3 環境を守りながら食料を生産するには(地産地消;食品リサイクル;バイオマスを活用しよう;山に木を植えよう;生物多様性を守ろう)
「BOOKデータベース」 より