食品保存の科学

Author(s)

    • 食品保存と生活研究会 ショクヒン ホゾン ト セイカツ ケンキュウカイ

Bibliographic Information

食品保存の科学

食品保存と生活研究会編著

(B&Tブックス, . おもしろサイエンス||オモシロ サイエンス)

日刊工業新聞社, 2012.1

Other Title

おもしろサイエンス : 食品保存の科学

Title Transcription

ショクヒン ホゾン ノ カガク

Available at  / 111 libraries

Note

参考資料: p159

Description and Table of Contents

Description

老舗うなぎ屋さんのタレは、なぜ何十年も“つぎ足し、つぎ足し”で腐らないのか?食品保存の秘密を科学の視点から解き明かす。

Table of Contents

  • 第1章 大昔から続けられてきた食品が“傷む”こととの戦い
  • 第2章 一番ベーシックな塩を利用した食品保存法
  • 第3章 防腐成分と風味を浸透させる燻製
  • 第4章 乾燥させて保存する乾物・干物・フリーズドライ
  • 第5章 上手に発酵させれば食品は傷まない
  • 第6章 テクノロジーの力で食品を保存する

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB08266476
  • ISBN
    • 9784526068195
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 159p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top