ビジュアルワイド食品成分表
著者
書誌事項
ビジュアルワイド食品成分表
東京書籍, 2012.2
新訂
- タイトル別名
-
ビジュアルワイド : 食品成分表
- タイトル読み
-
ビジュアル ワイド ショクヒン セイブン ヒョウ
大学図書館所蔵 件 / 全36件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」準拠
付属資料(16p ; 26cm)があるものもあり
付属資料のタイトル: 栄養の基礎知識
内容説明・目次
目次
- 穀類
- いも及びでん粉類
- 砂糖及び甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料及び香辛料類
- 調理加工食品類
「BOOKデータベース」 より