書誌事項

ビジュアルワイド食品成分表

新井映子ほか著

東京書籍, 2012.2

新訂

タイトル別名

ビジュアルワイド : 食品成分表

タイトル読み

ビジュアル ワイド ショクヒン セイブン ヒョウ

大学図書館所蔵 件 / 36

この図書・雑誌をさがす

注記

文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」準拠

付属資料(16p ; 26cm)があるものもあり

付属資料のタイトル: 栄養の基礎知識

内容説明・目次

目次

  • 穀類
  • いも及びでん粉類
  • 砂糖及び甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類
  • 肉類
  • 卵類
  • 油脂類
  • 菓子類
  • し好飲料類
  • 調味料及び香辛料類
  • 調理加工食品類

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08267821
  • ISBN
    • 9784487377091
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    309p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ