食料と人びとのくらし
著者
書誌事項
食料と人びとのくらし
(世界と日本の食料問題)
文研出版, 2011.12
- タイトル読み
-
ショクリョウ ト ヒトビト ノ クラシ
大学図書館所蔵 全25件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
索引: p46-47
内容説明・目次
目次
- 1 食生活はどう変わった(食の洋風化;栄養バランスの変化;簡単で便利な食生活(1)インスタント食品;簡単で便利な食生活(2)冷凍食品)
- 生活習慣病
- 2 外食産業がくらしを変えた(ファストフード;中食とコンビニエンスストア;24時間いつでもどこでも;全国一律マニュアル化;大量生産と大量消費)
- スローフード
- 3 人びとの健康と食の安全・安心を守るために(食生活を見直そう;有機農法;衛生管理;輸入食品の安全・安心;トレーザビリティってなに)
- 食中毒
「BOOKデータベース」 より