食料と人びとのくらし
著者
書誌事項
食料と人びとのくらし
(世界と日本の食料問題)
文研出版, 2011.12
- タイトル読み
-
ショクリョウ ト ヒトビト ノ クラシ
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引: p46-47
内容説明・目次
目次
- 1 食生活はどう変わった(食の洋風化;栄養バランスの変化;簡単で便利な食生活(1)インスタント食品;簡単で便利な食生活(2)冷凍食品)
- 生活習慣病
- 2 外食産業がくらしを変えた(ファストフード;中食とコンビニエンスストア;24時間いつでもどこでも;全国一律マニュアル化;大量生産と大量消費)
- スローフード
- 3 人びとの健康と食の安全・安心を守るために(食生活を見直そう;有機農法;衛生管理;輸入食品の安全・安心;トレーザビリティってなに)
- 食中毒
「BOOKデータベース」 より