青パパイア発酵食品の科学 : 野生の力と健康
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青パパイア発酵食品の科学 : 野生の力と健康
丸善プラネット , 丸善出版 (発売), 2012.1
- タイトル読み
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アオパパイア ハッコウ ショクヒン ノ カガク : ヤセイ ノ チカラ ト ケンコウ
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注記
監修: 森昭胤
参考文献: [p111]
内容説明・目次
内容説明
“生命も科学も、そして自然も誰のものでもありません(今尾充子)”野生の青パパイア発酵食品に携わり25年。活性酸素・フリーラジカル、抗酸化を手掛かりに、大学との研究を続けてきた著者が研究の成果を、わかりやすく解説。
目次
- 第1章 青パパイア発酵食品の研究に挑む
- 第2章 活性酸素・フリーラジカルからの研究アプローチ
- 第3章 生活習慣病と食べもの
- 第4章 原料と安全性へのこだわり
- 第5章 青パパイア発酵食品(カリカセラピSAIDO‐PS501)の研究
- 第6章 研究を進める原動力
「BOOKデータベース」 より