青パパイア発酵食品の科学 : 野生の力と健康

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青パパイア発酵食品の科学 : 野生の力と健康

今尾充子著

丸善プラネット , 丸善出版 (発売), 2012.1

タイトル読み

アオパパイア ハッコウ ショクヒン ノ カガク : ヤセイ ノ チカラ ト ケンコウ

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注記

監修: 森昭胤

参考文献: [p111]

内容説明・目次

内容説明

“生命も科学も、そして自然も誰のものでもありません(今尾充子)”野生の青パパイア発酵食品に携わり25年。活性酸素・フリーラジカル、抗酸化を手掛かりに、大学との研究を続けてきた著者が研究の成果を、わかりやすく解説。

目次

  • 第1章 青パパイア発酵食品の研究に挑む
  • 第2章 活性酸素・フリーラジカルからの研究アプローチ
  • 第3章 生活習慣病と食べもの
  • 第4章 原料と安全性へのこだわり
  • 第5章 青パパイア発酵食品(カリカセラピSAIDO‐PS501)の研究
  • 第6章 研究を進める原動力

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08297899
  • ISBN
    • 9784863451100
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    iv, 119p , 図版1枚
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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