安全で良質な食生活を手に入れる : フードシステム入門
著者
書誌事項
安全で良質な食生活を手に入れる : フードシステム入門
(放送大学叢書, 018)
左右社, 2012.3
- タイトル別名
-
安全で良質な食生活を手に入れる : フードシステム入門
- タイトル読み
-
アンゼン デ リョウシツナ ショクセイカツ オ テ ニ イレル : フード システム ニュウモン
大学図書館所蔵 全143件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
いま口にした食品は安全か。生産から消費まで、食の問題の全体をとらえる。
目次
- 食生活とその経済学
- フードシステムとは何か
- 食生活成熟の経済学的意味
- 食生活変化の四方向
- 食生活外部化のスピード
- わが国の家族に何が起っているのか
- ともに変わる食生活と家族
- 外部化を支える外食・中食産業
- 重要性を増す食品流通業
- 流通革命と流通主導型フードシステム
- フードシステムと政府の役割
- 安全で健康的な食生活のために
- これからの食生活と家族
「BOOKデータベース」 より