食文化とおもてなし
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食文化とおもてなし
学文社, 2012.2
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ショクブンカ ト オモテナシ
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食文化とおもてなし
2012.2.
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食文化とおもてなし
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
383.81||Y26110044531
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参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Description
四季折々の年中行事、冠婚葬祭、日本の伝統文化にいきづくおもてなしの心を読み解く。日本の食文化・おもてなしを学ぶための絶好の一冊。
Table of Contents
- 第1章 日本の風土と食文化
- 第2章 食生活の変貌と地域の食材
- 第3章 おもてなしの心と京料理・日本料理
- 第4章 年中行事のおもてなしと食文化
- 第5章 五節句と冠婚葬祭のおもてなし
- 第6章 祇園祭と祭礼のおもてなし
- 第7章 能登の文化とおもてなしの輸出力—加賀屋の海外進出を事例として
- 第8章 宗教のタブーと食文化
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