クレープリーティ・ロランドのガレット&クレープ : フランス・ブルターニュ地方の郷土料理を伝える
著者
書誌事項
クレープリーティ・ロランドのガレット&クレープ : フランス・ブルターニュ地方の郷土料理を伝える
誠文堂新光社, 2011.8
- タイトル別名
-
Galettes et Crepes chez Ti Rolande
- タイトル読み
-
クレープリー ティ ロランド ノ ガレット & クレープ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 ガレット&クレープの基本(ブルターニュ地方とガレット&クレープ;ガレット&クレープの基本)
- 第2章 ガレット・レシピ—伝統と創作(塩バターのガレット;ガレット・コンプレット—ハム、グリュイエールチーズ、卵のガレット ほか)
- 第3章 クレープ・レシピ—伝統と創作(砂糖と塩バターのクレープ;塩バターキャラメルのクレープ ほか)
- 第4章 ガレット&クレープのアレンジ(生鱈と野菜のグラッセのガレット包み焼き、貝のソース;サーモンのグラヴラックス、ディルとハーブ風味のレモンクリーム、そば粉のブリエ添え ほか)
- 第5章 クレープリー ティ・ロランドができるまで(フランス伝統の味を伝えるようなクレープリーを;「ティ・ロランド」の味ができるまで ほか)
「BOOKデータベース」 より