クレープリーティ・ロランドのガレット&クレープ : フランス・ブルターニュ地方の郷土料理を伝える

著者

    • クレープリーティロランド クレープリー ティ ロランド

書誌事項

クレープリーティ・ロランドのガレット&クレープ : フランス・ブルターニュ地方の郷土料理を伝える

クレープリーティ・ロランド著

誠文堂新光社, 2011.8

タイトル別名

Galettes et Crepes chez Ti Rolande

タイトル読み

クレープリー ティ ロランド ノ ガレット & クレープ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 ガレット&クレープの基本(ブルターニュ地方とガレット&クレープ;ガレット&クレープの基本)
  • 第2章 ガレット・レシピ—伝統と創作(塩バターのガレット;ガレット・コンプレット—ハム、グリュイエールチーズ、卵のガレット ほか)
  • 第3章 クレープ・レシピ—伝統と創作(砂糖と塩バターのクレープ;塩バターキャラメルのクレープ ほか)
  • 第4章 ガレット&クレープのアレンジ(生鱈と野菜のグラッセのガレット包み焼き、貝のソース;サーモンのグラヴラックス、ディルとハーブ風味のレモンクリーム、そば粉のブリエ添え ほか)
  • 第5章 クレープリー ティ・ロランドができるまで(フランス伝統の味を伝えるようなクレープリーを;「ティ・ロランド」の味ができるまで ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08699870
  • ISBN
    • 9784416311196
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    155p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ