おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子
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書誌事項
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子
(Marble books, . Daily made)
マーブルトロン , メディアパル (発売), 2012.1
- タイトル別名
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おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ
- タイトル読み
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オダンゴ カフェ ノ タマゴ ニュウセイヒン オ ツカワナイ カラダ ニ ヤサシイ オカシ
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注記
共同刊行: フォンツ・ホールディングスフォンツ・パブリケーション
『おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ』 (2008年刊) の新装
内容説明・目次
内容説明
卵・乳製品をまったく使わずおいしくできる。こどもにも食べさせたい、からだにやさしい自然派レシピ。超人気料理ブログ「おだんごカフェ」の自然派スイーツは材料もレシピも驚くほどシンプルで、本当においしい。
目次
- 1 基本素材は、おから、豆腐まずはホールケーキを作る(煮りんごのタルトケーキ;バナナとくるみのスクエアケーキ ほか)
- 2 プラス1素材でリッチ感と食べ応えをアップさせて生ケーキ、焼きケーキを作る(簡単・本格ガトーショコラ;おからと酒粕のリッチパウンド ほか)
- 3 マフィン、クッキー、ビスコッティを混ぜて焼くだけで作る(さといもチョコガナッシュ・トリュフケーキ;くるみりん塩マフィン ほか)
- 4 和菓子は、上新粉、白玉粉、だんご粉に、おからを足して作る(簡単桜もち;もち米いらずの玄米おはぎ ほか)
- 5 冷たいスイーツ、軽食スイーツを最低限の素材で作る(酒粕ブランマンジェ・フレッシュいちごソース;抹茶アイス ほか)
「BOOKデータベース」 より