おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子

著者

    • 山本, 路子 ヤマモト, ミチコ

書誌事項

おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子

山本路子(みるまゆ) 著

(Marble books, . Daily made)

マーブルトロン , メディアパル (発売), 2012.1

タイトル別名

おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ

タイトル読み

オダンゴ カフェ ノ タマゴ ニュウセイヒン オ ツカワナイ カラダ ニ ヤサシイ オカシ

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注記

共同刊行: フォンツ・ホールディングスフォンツ・パブリケーション

『おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ』 (2008年刊) の新装

内容説明・目次

内容説明

卵・乳製品をまったく使わずおいしくできる。こどもにも食べさせたい、からだにやさしい自然派レシピ。超人気料理ブログ「おだんごカフェ」の自然派スイーツは材料もレシピも驚くほどシンプルで、本当においしい。

目次

  • 1 基本素材は、おから、豆腐まずはホールケーキを作る(煮りんごのタルトケーキ;バナナとくるみのスクエアケーキ ほか)
  • 2 プラス1素材でリッチ感と食べ応えをアップさせて生ケーキ、焼きケーキを作る(簡単・本格ガトーショコラ;おからと酒粕のリッチパウンド ほか)
  • 3 マフィン、クッキー、ビスコッティを混ぜて焼くだけで作る(さといもチョコガナッシュ・トリュフケーキ;くるみりん塩マフィン ほか)
  • 4 和菓子は、上新粉、白玉粉、だんご粉に、おからを足して作る(簡単桜もち;もち米いらずの玄米おはぎ ほか)
  • 5 冷たいスイーツ、軽食スイーツを最低限の素材で作る(酒粕ブランマンジェ・フレッシュいちごソース;抹茶アイス ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08717790
  • ISBN
    • 9784896102192
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    94p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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